科研动态
我校2019年授权一项发明专利
时间:2019年03月26日 信息来源:本站原创 作者:佚名

近日,我校教师王海丽作为第一发明人授权发明专利“一种防治猪蓝耳病的中药制剂及其制备方法”(专利号:ZL201510111234.8)。该发明专利是依托第一发明人主持的聊城市科技发展计划项目“猪繁殖障碍性疾病检测与控制(2011GNS06)”和山东省高校科技计划项目“规模猪场高致病性猪蓝耳病疫苗免疫程序研究与应用(G14LF56)”项目的研究成果。

本发明实际解决的技术问题是提供一种成本低廉、效果好的防治猪蓝耳病的中药颗粒制剂,是以常见的中草药为原料,各类原料药材不但对高致病性猪蓝耳病引起的各类病状有显著疗效,而且相互之间起到协同作用,相得益彰,有效提高机体的免疫力,作用时间长,安全无毒副作用,对预防和治疗高致病性猪蓝耳病具有很好的效果。经临床验证,疗效甚佳,价格低廉,养殖户可以推广应用。

据悉,目前我校授权发明专利6项。

 

聊城职业技术学院科研处     版权所有

地址:聊城市花园北路
电话:0635-8375040 
          0635-8375513 
邮箱: lckyk8375040@163.com