科研动态
我院召开院级重大、重点软科学项目开题论证会
时间:2016年07月04日 信息来源:本站原创 作者:佚名
6月2日下午,在学院9号楼会议室召开软科学项目开题论证会。院党委书记张乐天、副院长刘庆起、党委委员孟凡云、院长助理刁振明出席会议,副院长孙凌云主持活动。各处室院部负责人,科研联络员参加活动。
工作会.jpg
 
    会上,《现代职业教育体系下“优质高效课堂”建设机制研究》、《基于供给侧视角下高职学生顶岗实习管理质量研究》等13项课题负责人从课题拟解决的问题、研究内容与任务安排、创新点及预期成果等方面进行了汇报。与会专家对课题进行了指导,与有关教师进行交流。
    张乐天强调了科研工作的重要性,并提出了要求。他指出,科研作为内涵建设软实力的标志,推动、带动了学院发展。他强调:科研工作要深入实际,关注学院发展中实实在在的问题去研究,找出解决问题的办法、路径,探索模式及运行机制,体悟事物内在的规律,提升学风、教风和科研能力;科研工作要紧跟行业新技术,开展实用技术研发,用新技术重新定位专业,形成新优势、新特色、新发展;重视科研,要善于发现问题、设计出题目,通过研究带动发展,提升工作能力和业务水平。
    孙凌云就院级软科学项目的管理提出了要求。她指出,学院软科学项目要突出重点、注重应用、注重部门间的联合,与学院重点工作紧密结合、注重实效性、强化管理、达到预期成果要求。
    刘庆起、孟凡云、刁振明对课题研究提出了建议。

聊城职业技术学院科研处     版权所有

地址:聊城市花园北路
电话:0635-8375040 
          0635-8375513 
邮箱: lckyk8375040@163.com